Любовь, как солнце быстро стынет

Владимир Бондаренко 92
Любовь, как солнце быстро стынет,
Не удержать - не обуздать...
А если взять и сердце вынуть,
И кинуть в грязь! И растоптать?!

И чувства в соли моря мокнут,
Плод юности в ненастье волн?
И ты не смотришь больше в окна,
Прошел порыв страстей, как сон.

Как айсберг, холоден твой голос,
Потоки лжи, пейзаж измен...
За что с тобою мы боролись?
В какой момент мы сдались в плен?

И кто пытает нас ночами?
Кто душу истерзал ножом?
Любовь была лишь изначально,
А что осталось на потом?

Мы наш огонь потушим быстро!
И предадим изгнанию вод...
А календарь меняет числа,
За часом час, за годом год.