Птицу синюю в синь отпущу

Елена Александровна Ширнина
Птицу синюю в синь отпущу,
Скроет вечер луну туманом...
Я о будущем дне не грущу -
Обернувшись - скорбеть не стану.

Всем врагам обиды прощу,
Перед друзьями - свечой истаять.
Мир о милостыне упрошу -
Крест с хитоном на мне оставить.

Сердцем раненым Богу кричу :
Как мне силу Твою восславить ?!.
Боже крепкий, дай мне пращу *
В Голиафа страстей направить !


 * Праща; — метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника.


11.08. 1994
Верхнее Рощино.