Сны в прокат

Галина Ильина 5
Праздник в городе Отрадном!
Каждый житель очень рад –
Наконец-то появились
Сновидения в прокат!

За умеренную плату
Предлагает всем индус
Сон в прокат на трое суток –
Выбирай любой на вкус!

С ароматом земляники,
С видом белых облаков,
С героической победой -
Много здесь приятных снов!

Каждый в городе Отрадном
Ничего не пропустил -
Всё, что было у индуса,
Просмотрел и … загрустил.

Сны прекрасны и логичны,
Всё в них ясно, как в кино,
Только нет заветной тайны,
Как во снах заведено.

Нет расплывчатых мозаик
Из прожитых прежде дней,
Ни намёков, ни подсказок,
Что - пустое, что - важней.

Всё обдумав, каждый житель
Вывод сделал через год:
"Лучший сон бывает личным!
И в прокат он не идёт!"

Рисунок автора