Священные писания

Владимир Вальдриг
Никчёмны мирские заботы,
Силки из желаний-их плен,
Житейских традиций болото,
Гнев,зависть-условностей тлен.

Слова будто неба истоки
Дают благодать и покой.
Читаю заветные строки-
Те тянут меня за собой

Туда,где не властна беспечность,
Туда,где любовь,чистота,
Блаженства и времени вечность,
И помыслов,душ красота.