Мне вместо дня, в бокал плесните...

Ольга Долгова
 
Мне вместо дня,в бокал плесните
Ночной звезды сиянье
На блюдце тихо положите
Заката томное молчанье
Набросьте мне на плечи вечер
Где тихий шепот волн...
Там где гуляет вольный ветер
Где вместо голоса,там стон!
Оставьте мне минуты счастья
В нем тишина,в нем есть покой
Мне по душе сейчас ненастье
И это дождь,мой друг немой...
Оставьте мне,лишь белый лист
На нем я напишу...
Что я душою не был чист
Но чистоты ищу!
И сердце бьется словно птица
Которой надо ввысь
Ей небо будет долго снится
А на земле и жизнь-не жизнь!
И вместо дня,в бокал плесните
Вы мне покоя до краев
Нет,нет остаться не просите
Ведь я уйти уже готов!
Здесь беспокоен каждый час
А воздух стал прозрачным
И мой огонь теперь угас
Он ничего не значит.
Застынет время на года
Воспоминаний пыль...
Все унесет с собой вода
И моей жизни быль...