Соло сороки

Владимир Маслов 52
                Внучке Кате

Недавно здесь было голо, -
Сегодня зелёный пир;
Сорока скрипит своё соло -
Ей радостен этот клавир

Из оперы птичьего гама,
На фоне писка синиц
С порога гремит фортепьяно
Смеющихся детских лиц,

В обьятьях короткого лета,
Уставших от школьных дней,
От знаний лёгкого следа,
Сорока, избавь поскорей!

Поведай весеннюю повесть,
О чём говорят по лесам.
Какую же свежую новость
На длинном хвосте принесла?

Скрипит своё соло сорока
И смотрит на всех свысока:
- Пусть новость кричу раньше срока,
Но осень ещё далека!