Речка детства Шарьинка

Владимир Киселев Шарья
Речушка с бочагами,
Кувшинки над водой.
В тумане утром ранним,
С прохладою ночной.

Алмазная росинка,
Прозрачная вода.
Не быстрая  Шарьинка,
Несет мои года.

Проплыли: юность, детство,
И зрелые года.
Маячит по соседству,
Старость, вот беда.

Плывут воспоминания,
Границ им не видать.
Тут летние купания,
Каникул благодать.

Загар под солнцем ярким,
Озноб по вечерам.
Костер ночами жаркий,
Хлеб с луком пополам.

Мои промчались годы,
А речка все бежит.
В погоду - непогоду,
Всегда в ней жизнь кипит.

Шарьинка - детство наше,
Счастливые года.
Милей тебя и краше,
Не будет никогда.