Майский чай

Татьяна Нн -Пономарева
За окном распевается горлица,
Утро стелет прозрачный свет...
Перезвон рассыпает звонница,
Ей щебечет пташка во след.
Настроение благодатное!
В белой чашке душистый чай...
Утро свежее, ароматное
Разливает по чашкам май.
В белых шапочках одуванчики
Ждут от ветра команды <на взлет>...
Сотня маленьких солнечных зайчиков
Белой кошке спать не отдаёт.
Разлетались изящные ласточки,
Ловят мошек в
 преддверьи дождя.
Прячут в тень разноцветные лавочки
С серебристой листвой тополя.
У под,езда готов к прогулке
Поцарапанный велосипед.
Нас заждались уже переулки,
Там,где детство оставило след.
Изменяется старый город,
Хоть вздыхай о том,хоть не вздыхай.
Помнишь,друг двухколесный ,как гордо
Обгоняли с тобою трамвай?!