В любви всё просто

Людмила Голикова
Прилетела из сказочной дали
Звёздной нитью расшитая птица,
Разогнала земные печали,
Подарила из слов небылицу.

Заиграли волшебные струны
И душа распахнула дверцу,
Словно магии древние руны
Разбудили уставшее сердце.

Птица пела, с ума сводила,
О любви слагала сонеты,
Ароматную горечь ванили,
Лихорадочно сыпав в букеты.

Как языческие шаманы
Все кружила и быль ворожила.
Наплела паутину тумана,
Догадайся из правды ли? Лжи ли?

Но подверженная пессимизму,
Всю любовь разложив на детали,
Утопила её в эгоизме,
Позабыв о добре и морали!
           ***
Жизнь не сказка - сухая проза!
Нет чудес, не раскатывай губы!
А в любви всё предельно просто:
Или любишь ты, или не любишь!

12.03.16