О вкусной и здоровой пище...

Ирина Юрчук
Когда твой любимый ленив и ворчлив,
скорми ему банку повидла из слив...
Он вечно не в духе? Так будет не лишне
побаловать парня вареньем из вишни...
Нудит? Задаёт слишком много вопросов?..
Попотчуй его джемом из абрикосов.
Заносчив порою? Слывет самодуром?
Малиновым радуй его конфитюром...
Порой вместо слов переходит на крики?
Взбивай ему быстренько мусс из клубники.
А если брюзжит он в любую погоду,
Тогда предложи ему баночку меду.
Но быть и остаться ему обалдуем,
пока не заест это все поцелуем....
...Покуда в садах не поспело варенье,
вари ему нежные стихотворенья.
Он звездные с неба достанет цветы.
Ты, главное, не отходи от плиты...