Целый день дождливая погода...

Лилия Панлитви
Целый день дождливая погода,
Тени мечутся на плачущем окне.
В каждой капельке душевная невзгода
Спряталась, застывши на стекле.

Хмуро пробегают тучи громовые,
В небе забывая молнии следы...
И закрылись двери ярко-голубые,
Вечность защищая от земной беды.

Но весна очнётся - распахнутся двери,
Озарятся лица радугой-мечтой.
Огрызаясь яро, грозовые звери
Унесутся в вихре мерклою звездой.


12 мая 2016 года