Бомж и летний дождь

Московский Воробышек
В кипах подмоченной прессы
Сплетни, сенсации - жесть!
Рулят своё мерседесы,
Круто забрызгав бомжей.

Вот он...Ему надоело
лужи и пыль обожать.
Здравствуй, немытое тело,
С карим прищуром бомжА!

Чуб под косую линейку.
Фрукты тебя не спасут.
Зря своей лапищей клейкой
С яблока гонишь осу.

Рынок, тряпьё, мандарины,
Ржавый закатец на миг.
Сколько беспутных здесь сгинет
В ужасе улиц твоих!

Пух тополиный некстати,
Если замучил бронхит.
Где ж твоя братия, братик,
Поумирали с тоски?

Но из под ветхой одежды
Крестик блеснул на груди,
Словно бы лучик надежды
Жизни иной впереди...