Что был Советский Союз помимо террора...

Юрий Пухлов
Что был Советский Союз помимо террора,
Сталина, Берии, чисток и прочего голодомора,
Что, безусловно, являет собою страницу позора,
Русской истории. Что не расскажет нам мова?

То что Совеский Союз среди всей этой дряни,
Был для народов отсталых подобием няни,
Был как глоток кислорода для интеллектуалов,
Средь италийских развалин бродящих устало

То что Советский Союз, если мыслить глобальней,
Был завершением пути обезьяны на пальме,
Той, что спустившись с ветвей, пронесла, простарадала,
Рим, инквизицию, Наполеона и Ашурбанапала.

Дискурс пути — вот простое вам обоснование,
В вечности существования такого образования,
как Союз нерушимый республик свободных,
небуржуазных, нефеодальных, нерабоголовных.

Да нам сейчас говорят человек — это биореактор,
Но несомненно и то что пред этим осклизлым антрактом,
Семьдесят лет, как ледокол, мы имели нахальность,
Рубить банальность, хоть сами и впали в банальность.

И, хоть и следуя, в общем то, по горизонтали,
Из человека остатки животного мы вырубали,
С скальностью переборщили, да не углядели,
Сальность напыщенных морд в краснодарских постелях.

Шли, как от века идут все скитальцы и полиглоты,
Голову гордо подняв и хотели чего-то,
Звезды ловили руками, но в долгой дороге,
Не распознали что сильно натружены ноги.

Что ж, теперь-то с ногами порядок,
И с животами, да и с дитями порядок,
А если кто-то страдает проблемой с простатой,
Есть Сиалекс, а чего еще надо, ребята!


Слава же восторжествовавшей при нас обезьяне!
Мы в котловане, да только не в том Котловане.
Ну а Союзу, насильно сведенному до апейрона,
Слава в грядущем, и в этот раз без фараонов.