Зимняя цитадель

Дария Галуцкая
Зимняя цитадель стала моей опорой,
И разрушенная стена сочится кровью.
Твои нежные слова горят лживой уморой,
Но я верна нашему дряннОму условью.

И мне хотелось сбежать в далекие горы:
Прошлое, настоящее, будущее - оставить с тобой.
И мне страшно - объятия твои словно миноры,
Звуками душат каждую ночь, обвивая горло виной.

Когда наша любовь превратилась в Ассоль - 
Горькими травами приправленная?
Когда мы любовь нарекли Канифоль -
Словно война необъявленная?

И каждый час для меня - катастрофа,
Неужели ты ещё не открыл свои глаза?
И моя цитадель уже без видимого крова,
А твоя халупа теперь без взора на небеса.

О, Боже. Вновь.
Всё это - спланированная тобой игра.