твоё лицо в окне трамвая

Саня Дрик
                из архива

Ты, - как луна в полночном небе,
затмившая всю россыпь звёзд,-
блеснула ярче всех...
                И мне бы
любви полшанса,
                видит бог.

Я взгляд свой оторвать не в силах,
стою, тобой заворожен...
Ты даже слов не говорила,-
а я тобою побеждён.

Я твой слуга, я раб твой верный!
Как хочешь мной повелевай!..
Но дрогнул образ твой прелестный,
и канул в суете трамвай.

А я стоял на остановке
и вспоминал : куда я шёл?...
Все мысли спутала, чертовка!
Что я такого в ней нашёл?