Майским вечером

Чёрная Жатва
1. Вечером майским
Травой поросший пустырь
Двери в Нирвану.

2. От остановки
Путь сорняков, полыни
Прямо до дома.

3. За поворотом
Дремающего шоссе
Веселье полей.

4. Майских праздников
Жаркую душную пыль
Прибило дождём.

5. Хаос на небе
Тучи и клок синевы
К смене погоды.

6. Ветер гуляет
Над жаждой сырой земли
Влагу разносит.

7. Пир приготовлен
Братьям членистоногим
Везде и всюду.

8. Запах сирени
Царит в маленьком мире
Садов и парков.

9. Голод цветочный
Пьёт закатного солнца
Косые лучи.

10. Новые жизни
Дышат весной посреди
Трещин в асфальте.

11. Цветущий каштан
Тенью меня охватил
Майской небрежной.

12. Так шествую я
Через весну напрямик
В скорое лето.