В такси

Ветра Верова
С тобою мы на разных льдинах
По-прежнему тонем в одной реке.
Я - твоя женщина, ты - мой мужчина,
И тонем мы вместе: рука в руке.

Сквозь бури, грозы, пустыни и ливни
Мы проводим бессмертный ток..
"Ты любишь меня? Любишь? Скажи мне!" -
На что ты лишь молча целуешь в висок..

Я бы ушла, так было бы легче,
Но мы же не ищем лёгких путей..
Вновь ближе к вечеру зажжены свечи,
И льется поток привычных речей.

Ты бы ушёл, так было бы честно,
По крайней мере с твоей стороны,
Ты же знаешь, мы не можем быть вместе,
Но и друг без друга не можем мы.

Так что же делать? Уйти иль остаться?
Любить в одну сторону или кричать?..

Ах, да! Простите, я должна рассчитаться..
Вот, пожалуйста, пятьсот сорок пять.