Я грешная

Нурия Шагапова2
Грешу, я вовсе не святая.
Простить Всевышнего прошу,
Всё потому что я - земная
И по-земному я грешу.

Могу я осудить подругу,
Хотя я вовсе не судья.
Медвежью оказать услугу
И не по злобе, так, шутя.

На кухне вечерами пиво.
От сигареты дымный шлейф.
И ною: Как несправедливо,
Со мною обошёлся шеф.

Грешу. Люблю я приукрасить,
Как на духу могу сказать,
Чтоб россказни свои украсить,
А проще говоря - приврать.

Грешу. Грешу без сожаления.
Бальзам себе на душу лью.
Без совести и без сомнения.
Любовный яд сладчайший пью.

Но есть порок непоправимый
И он зовется добротой.
И в этом я не исправима.
Я в этот мир пришла такой.