We re all mad here

Риммристая
улыбаясь чеширски, мышей выпуская на свет
из уютных отнорков, - потеха никак для кота,
появившейся девочке в платьице скажешь, что есть
две дороги отсюда, да обе ведут в никуда,

ибо всё относительно, прав же был батька Эйнштейн,
все миры параллельны, забавна любая борьба.
научись падать вверх, отлепи от себя свою тень,
всё бессмысленно, ешь хоть с обеих сторон от гриба.

станешь ты королевой иль белою розой в саду,
растворишься улыбкой, на мартовский чай сиганув...
как колоду тасуя реальности: эту и ту,
закрывай зазеркальную дверь, чтобы ветер не дул...