Ох, уж эта любовь!

Валерий Шигарин
Ох, уж эта любовь!

Ох, уж эта любовь!
То теплом одарит,
Уводя в бесконечные дали,
То вдруг прочь убежит
И оставит в тоске и печали.

Ох, уж эта любовь!
Замираю на миг,
Прикрываю смущённую душу,
Прячу то, что постиг,
В мире грёз, где нельзя всё разрушить.

Ох, уж эта любовь!
Растворяя закат
В бесконечности тёмного неба,
Как столетья назад
Вспоминаю о том, где я не был.

Ох, уж эта любовь!
Я тону в глубине,
Бесконечному чувству вверяясь,
Синих глаз. Как во сне,
Лишь судьбе и тебе доверяясь.

Ох, уж эта любовь!
Давит тяжесть оков….
Тайна древних веков позабыта….
В мишуру «глупых» слов
Облекаю всё то, что «избито».