Возвращение из похода

Татьяна Баракина Роксана Ланд
   Тяжёлые волны вздымает холодное море,
   Швыряя, как щепку, мотает нещадно драккар,
   И, музыке ветра охрипшими глотками вторя,
   Усталые воины держат стихии удар.
   .
   В открытое море направил уверенно кормчий
   Драккар свой, и чудище режет волну за волной.
   Два дня им в пути быть ещё и две долгие ночи,
   А к третьему утру они доберутся домой.
   .
   Беснуются волны, творенье жестокого Ньёрда
   И в борт ударяют свинцовым своим кулаком.
   Драккар продвигается к северу смело и гордо,
   Где ждёт моряков много лет как покинутый дом.