Ослик и поэт

Анатолий Иванец1
                (любимой Аньке Иделевич. 
                ***              с любовью-А.Бонч-Бруевич)
                Я был осёл.
                Как и все. Во Вселенной..
 
                Жил с дочерьми,
                Марго и Селеной.

                По горным дорогам возили муллу.
                Спали все в отведённом углу.
               
                В шабад в ресторане кушали сено.
                Для нас танцевала наша "дункан айседора"...
                Мои девочки пели в хоре...
                Но - вскоре,
                Случилось сгореть Содом и Гоморе.

                Погибли ослы и ослицы, как легендарный Муму
                До сих пор, как умный осёл, размышляю.
                Да, я не царь, ни князь. ни солнце-король.
                ни  кардинал или тролль.
                Моему недоступно уму..
               
                Какова была наша-ОСЛИНАЯ  роль-
                В ИХ теологическом споре   ???!


                (navekidrug) АИ*1