Лягушки предсказательницы

Татьяна Кассирова
Открываю рассаду огурцов,
В земле столько норок, что нету слов!
Здесь  лягушки спрятались от града
Укрыть хорошо рассаду надо!

В лето прошлое все так же было
Я этот случай не забыла.
Град, как саблей лук весь изрубил
И мне всю грядку лука загубил.

Жаль рассады и лука мне до слез
О лягушках, задумалась всерьез
Нам подсказки природа мать дает
Но делаем мы все наоборот.

Я если бы лягушек поняла,
Грядка не загубленной была.
Внимательным к природе нужно быть,
И землю всей душой любить!