Рисую летнюю поляну

Татьяна Кассирова
Чудеса творить большие бы могла,
Если б неплохим художником была.
И  в красках хоть немного понимала
Поляну б я лесную написала.

Все краски на палитре  бы смешала
Что бы оттенков было в них не мало.
Я травушку, сначала нарисую,
Зеленую, красивую, большую.

И  все цвета есть, желтый и лиловый,
И стала б травка нежной и шелковой.
Я ярко-красной краской ягоды возьму
Бережно мазочек кистью проведу.

Что б стала ягодка моя, желанной,
Такою спелой, вкусной и румяной.
Кружит над цветочками пускай, пчела,
Что б собрать нектар с ромашечек смогла.

На картине бабочкам потерян счет.
Вкруг поляны, берез белых хоровод.
Шумят под ветром, нагибая кроны.
Оттенков много в их листве зеленой.

Березок кудри, серебром подкрашу,
И седину в листве берез, закрашу.
Мазок, и небо станет голубое.
Взмах кистью, светит солнце озорное.

И про птиц веселых, не забыла я.
Вы, слетайтесь милые мои друзья!
Здесь не мало будет солнца и тепла,
Та картина что бы солнечной была.

И лето, пусть поляну обнимает,
Все краски нежные соединяет,
Та картина, красивой быть должна,
Что б я прелесть лета передать смогла!..