Кто больше, кто меньше, но все мы... Цикл - 3

Вячеслав Григорьевич Капустин
...мы любим «приколы»

Кто больше, кто меньше, мы любим «приколы»:
И юмор веселый, и яркий комизм,
И даже нагого цинизма уколы...
Но это не все, что дарует нам жизнь.

Мы знаем, что жизнь есть серьезная штука,
В ней много всего от восторга до слез,
Однако без юмора жизнь – просто скука,
От скуки же лень, пустота и невроз.

Кто больше, кто меньше, мы все любим юмор,
А смех, как известно, здоровья залог.
И это прекрасно, что юмор не умер,
А пошлость... Ее надо гнать за порог.


...сноровисты все мы

Кто больше, кто меньше, хотя бы немножко,
Сноровисты все мы, неважно, кто в чем.
Сноровист один в обращении с ложкой,
Сноровист другой в обращеньи с мячом.

Сноровист бывает ученый маститый,
Бывает сноровист и опытный вор,
Но если ученый подвижник открытий,
То вор – всех времен и народов позор.

Всегда и везде надо действовать ловко
Не только при ловле «летающих» блох.
Великая силища ум да сноровка,
Я думаю, знает о том даже лох.

Давайте сноровку, наш ум и умение
Используем только во благо людей,
Чтоб не было больно и стыдно со временем,
Чтоб были мы гордостью наших детей.


...мы все сочиняем

Кто больше, кто меньше, мы все сочиняем,
Кто байку рыбацкую, кто анекдот
Про тещу, ГАИ да про Петьку с Чапаем.
И все это любит наш русский народ.

А кто-то романы для нас сочиняет,
Симфонии, пьесы, романсы, стихи,
Кто нас просвещает, порой развлекает.
Их, правда, немного талантов таких.

Да вспомните детство свое. Мы же с вами,
Ну, если не все, то немало из нас
В свое оправданье порой со слезами
Такой сочиняли «правдивый» рассказ,

Что верили нам наши папы и мамы,
И верил учитель, казалось тогда.
А детство – страна фантазеров упрямых
Ушло незаметно, ушло навсегда.

Кто больше, кто меньше, но все сочиняют,
Кто сказки для маленьких наших детей,
А кто-то веселые вирши слагает
Про девочек, мальчиков, пташек, зверей.

Я знаю, что с музою многие ладят,
Ведь это же здорово – с музой дружить,
Стихи сочинять не известности ради,
А лишь для души, по веленью души...