Творческая встреча с Василием Караджовым

Поэты Прозаики Приднестровья
В актовом зале школы №1 им. Александра Нирши в Григориополе состоялась творческая встреча учеников и поклонников творчества приднестровского писателя и поэта Василия Караджова, посвященная его 75-летию. Слова благодарности и поздравления юбиляр получил и от юных приднестровцев.

Ольга Брага, заместитель начальника Управления народного образования Григориопольского района: «Здесь, в средней школе №1 города Григориополя, собрались представители всех молдавских сел нашего района для того, чтобы встретиться с любимым писателем, чтобы окунуться в его творчество, чтобы сказать ему слова благодарности и наши поздравления в связи с его юбилеем».

Василий Петрович с раннего детства увлекался литературой, которая впоследствии стала делом всей его жизни. Заслуженный работник культуры республики, член Союза писателей Приднестровья и Международной ассоциации писательских союзов сочинил более полутора тысяч стихотворений, сотни рассказов, новелл. Самой интересной для себя считает творческую работу.

Василий Караджов, писатель: «Я горжусь тем что, я стал тем, кем хотел. На протяжении жизни, когда я стал учеником, потом студентом, военным, я был военным журналистом в армии, все время писал».

Алина Ермакова говорит: познакомившись с произведениями писателя, сразу же полюбила их, сама тоже сочиняет стихи, первый был, как у большинства начинающих, посвящен маме.

Алина Ермакова, член литературного кружка «Лучафэрул»: «Просто взяла книгу почитать она мне так понравилась, она меня так увлекла сильно, что мне стало интересно, кто этот писатель, чем он дышит, что ему нравится? Я думаю, нет никого в мире лучше Василия Караджова».

В ходе встречи ребята читали стихотворения и исполняли песни на стихи Василия Караджова. Юные поэты также прочли свои произведения. Василий Караджов отметил: скоро должен выйти в печать его новый роман «Мой край Днестровский».

Василий Караджов, писатель: «Книга первая – о жизни моего отца, очень оригинальная, интересная, он жил в Америке, а вторая – о нашей действительности, о том, как мы сегодня живем. Она художественно-биографическая, она не документальная, это роман из двух частей».

Добрые слова в адрес юбиляра прозвучали и от представителей кафедры молдавского языка Приднестровского госуниверситета. В завершение праздника – фото и автографы на память.

ИСТОЧНИК:
https://tv.pgtrk.ru/news/20151023/37126