Правда боль

Мария Вайнер
Болезнь не уходит из дома,
Она стоит у прохода в дверях.
На место мрака приходит истома,
И я теряюсь в забытых церквях.

И хочется выйти из круга раздумий,
Где каждая мысль не мысль, а враг,
И истинность правды ранит как пуля
Да сыплет на раны жжёный табак.

Больше не надо стараться ответить -
Лучше уйти в кровавый закат.
Умирает солнце и просит не верить
В болью пропитанный ад.

01. 03. 2016.