Вынесли пожитки за старушкой...

Александр Анфилатов
Вынесли пожитки за старушкой,
Невысокой оказалась кучка.
Старый плед, опавшие подушки,
Образа, тетрадь, простая ручка.

Сбереженья съела перестройка,
Старый дом, да в сенях два ведра.
Телевизор, да простая полка,
Что старушке мебелью была.

Вечером огни погасли в доме,
Стало тихо,  пусто во дворе,
Вдруг часы! Пробили, словно вспомнив,
Всех ушедших в этом сентябре.