Скажи мне Мама?

Сергей Оконечников
  Скажи мне Мама:
Мама родная:
Где живёт счастье?
Или судьба такая?
Жить на земле,
Болеть за людей,
Не уж то Мама
Таков наш удел?
Ты прожила всю жизнь
В заботах, дети, дом,
Потом на работу.
Поздно ложилась,
Рано вставала, нам
Казалась не уставала.
Нас воспитали вы с
Папой вместе, жили
Не богато, играли
В детстве.
Вот уже мы большие стали,
И внуков вам по нарожали.
Скажи мне Мама: где искать
Счастье ?
Или не стоит, накличешь
Несчастье?
Ты живёшь жизнь, жизнь
Свою, не уж то Мама
Как в раю?
Я не слышал чтобы ты
Роптала, и на судьбу
Свою ты пеняла.
Ты живёшь честно, не желая
Зла, а сколько ты сделала
Людям добра.
Не кидала камней в чужой
Огород, кто тебя знает
Скажет, "не врёт".
Скажи мне Мама: " Где искать
Счастье."
Или же это и есть оно?
Жить для людей, творить добро,
Всем чертям, и бесам на зло.