Песенка-заклинание

Рафаэль-Мендель
Жизнь печалится или томится, –
Не хватает ей нежных стихов.
Кто-то любит заветного принца,
Кто-то – Васю из ближних домов.

Это вредно для сил и здоровья –
Одиноко свой век коротать.
Награди меня пылкой любовью,
Всем великим романам под стать.

Как безумец, я путаю числа,
Потому что никто и ничей.
Ночь проходит без всякого смысла,
Пронеслось уже много ночей.

Я твою фотографию спрячу,-
Так иные скрывают грехи.
Полюби меня!
Слышишь, я плачу
И роняю пустые стихи.
                Рафаэль-Мендель
                14 мая 2016 г.