Пятница 13-е

Галина Милая
     Я человек не суеверный, но эти магические слова произвели на меня ошеломляющее действие.
     Началось всё с того, что вдруг, как говорится "на пустом месте", начинается лихорадка. Трясти начинает так, что не попадает зуб на зуб, немеют конечности рук и ног и в них начинается интенсивное покалывание. Надев на себя всё что попало под руку теплого, заваливаюсь на диван и натягиваю одеяло до самых ушей. Так как такое состояние случалось несколько раз в моей жизни, то уже догадываюсь - поднимется высокая температура.  Сходить за лекарством нет сил.  Лежу - дрожу. Через некоторое время, собрав всю свою волю в кулак, поднялась... Ну вот лекарство выпито, температура измерена, процесс пошел.

    Тут раздается звонок по телефону, и представившись следователем из Москвы, мужчина начинает расспрашивать меня про сына. Понимаю, что произошло что-то не очень приятное.
Немного отступлю, для пояснения ситуации. Сын работал в торговой компании и при увольнении с неё, была обнаружена недостача небольшого заточного станка стоимостью около полутора тысяч рублей. Была договоренность, что сын купит похожий и возместит ущерб. И буквально накануне сын сказал, что вновь общался с бывшим работодателем, что нашел станок и на днях купит и привезет. Но следователь довольно жестко дал понять, что неприятности будут не только у сына, но в первую очередь у меня и частично у других членов семьи. Я разволновавшись, звоню сыну,- пытаюсь выяснить в чем такая большая проблема назрела. Он тоже в недоумении. Начинаю нервничать и готовить себя к худшему...

    Водитель я никакой и честно в этом признаюсь. Езжу очень редко и довольно аккуратно, хотя человек заводной и довольно активный. Возвращаться с обеда на работу пришлось на служебной машине, да еще и грузовой.  Подъезжая к предприятию, обнаруживаю что в кабине, между сиденьями забились мои домашние животные: кошка и собачка Пулька. Начинаю паниковать: что делать? Сами до дома не дойдут -потеряются, машина задавит. Муж и сын на работе. Принимаю решение - развернуться и вернуться домой. Когда у меня созрело это решение, я находилась около озера, которое практически примыкает к забору предприятия. Я начинаю манёвры и в какие-то  доли секунды теряю управление. И эта махина всей своей массой с обрыва летит в озеро... В эти секунды от страха за своих любимцев, успеваю их схватить в охапку и толкнуть из воды к поверхности.  Никто из живых существ не пострадал, только из воды был виден задний борт машины... Стоим мы на берегу мокрые, испуганные и без средств связи...
      И тут я проснулась вся в поту. Видимо, жаропонижающее стало действовать. И на часах была уже суббота 14 число.