Стены в доме моём...

Лидия Щербинина
Стены в доме моём,
      Что когда-то мне были тюрьмою,
Стали тёплым гнездом,
      Населённым любовью одною.

Дорогие мне книги,
      Небывалых подарков страницы,-
Жгучей силы блицкриги,
      Чтобы сущностью слов насладиться.

Фотографии детства,
      Немного семейных реликвий,
Дорогое наследство -
      Старый пухлый альбом многоликий.

Здесь уют и покой,
      И воришкою - солнечный зайчик,
И амбьянс городской,
      И пропащих желаний трамвайчик.

Полон дом доброты,
      Тайны памяти здесь воскресают.
Среди стен обжитых
      Все мечты, как цветы, вырастают.

И плывёт мой корабль
      Станом всем в заоконную зелень, -
Моей жизни нотабль,
      Её смысла и сути пределен.

                14.05.16.