Где же ты бродишь, тень моя? Где?

Александр Шадов
Где же ты бродишь, тень моя? Где? 
День начинается. Солнце привстало. 
Стали протяжней минуты в огне
Сердца, которое все потеряло. 

Страсти утихли не так уж давно, 
Но ничего не осталось от бури. 
Курит она, запивает вином, 
Наглый подлец ей голову дурит. 

И тот, кто был всем, пусть станет никем! 
Пусть растворятся все страсти твои!
Дважды стоял я в этой реке. 
Но никогда я не стану другим.

Где же ты бродишь, тень моя? Где? 
Демоны-люди тебя окружили. 
Жили бы мы с тобой не тужили. 
Где же ты, тень? Где же ты? Где?!

Я бы тебе прочитал на ночь Канта, 
Ты бы мне, может, немного Вольтера. 
Мы бы прошлись по практике тантр. 
День бы закончили битвой Гомера. 

Бритвой Оккама побрился б я утром, 
Чтоб на щеках стал лес сущностей редок. 
Начали б мы с психологии по Вундту, 
Кончили б мы, как и нужно, по Фрейду. 

Мы бы гуляли от пика до пика
По мостикам-людям, прогнившим давно. 
И возвели бы себе пятый идол, 
Жили б в пещере и с призраком, но... 

Мне не найти тебя. Ты потерялась. 
Мне не найти тебя. Где же ты? Где? 
Дальше белеет единственный парус... 
Злой океан поглотил мою тень.