Чужие страны творят свои делишки

Юрий Панин Михайлович
Чужие страны творят свои делишки,
Им нужно отдавать наши излишки.
Это, чтобы поддержать нашу идею.
Мы пашем все, а я никак не богатею.

За что им всё, нам ничего, растолкуй.
На месте пенсии здоровый вырос ....
За что от нас, отвернулись наши Боги,
Оставив штрафы нам, поборы и налоги?

А мы работаем и не дано нам знать,
Кому, ребята, будем снова помогать.
Нищают страны, отдаём им свои крохи,
А у самих уже ни хлеба, ни картохи.

Достану книжку сберегательную я.
Там денег нет, ну абсолютно не ... .
На эти деньги закупили мы "Мистрали",
Друзья французы нас за это обос*али.

Сколько будем, мы ребята их бояться?
За деньги наши, сколько обси*аться?
Может, хватит, с халявой этой знаться?
Не пора ли нам своей страной заняться?