Как упал поэт

Мария Вайнер
И в углу под толстым слоем ткани
Я вновь стою, забывшись на века,
Да то ли музыка в ушах играет,
То ли кто-то заигрался в дурака.

Тьма угла обнимет плечи.
Окликнет кто-то и стакан
Протянет с водкой будто лечит,
Ведь точно я как хулиган.

И смех над странной надо мною
Окинет полный люда зал,
Да все увидят, как весною
Поэт спокойствия упал!

04. 03. 2016.