Лениво так плыли по небу...

Вячеслав Ястребинский
Лениво так плыли по небу
Под солнца теплом облака.
А ветер покачивал вербу,
Довольно журчала река.

Весна пробуждала мгновения
Беспечных столь звездных ночей,
Когда до утра без сомнения
Мы вновь не сомкнули очей.

И жизнь оживала с цветами,
И ноги манили вперед.
А там позади за дождями
Нас кто-то тихонько зовет.

Потом убежим на край света
Останемся только вдвоем….
Но жаль это мысли поэта,
Живущего в мире своем.

Весна зажигалась огнями,
Звенел одинокий ручей.
Мне тихо споет за холмами
Последнюю песнь соловей.