Маршрут

Мария Вайнер
Автобус, маршрутка, трамвай:
Море, горы, город, дом.
Дом? Мир - большой сарай
Под перевёрнутым крестом.

Да плевать, куда я еду,
Лишь бы рядом был... один?
Да. Отложить весь бред на среду -
В зад разрушенных машин.

Такси, троллейбусы, попутка:
Планета, мир, поля и солнце.
Остановка. Вновь маршрутка.
Ладони с жаждою в колодце.

Знаю, где я? Нет, не знаю.
Чую ветра пламен поцелуй,
И наливаю много чая
В глотку тысячами струй.

10. 03. 2016.