Праздник корюшки

Елена Тимохова
На нашем – Питерском календаре сегодня Праздник,
Только  наш! Еще  Петром  провозглашенный –
Сегодня - «Праздник Корюшки» -
Спешите все повеселиться и отведать наш
Питерский деликатес!
При нас, почти, поймали рыбку
И на берег доставили улов,
А повара кафе и ресторанов, показывая класс,
Готовят рыбку здесь – при нас  для нас:
«Уха по-генеральски» - рецепт старинный этот
Придумал  Меньшиков – светлейший Князь ,
«Уха по-фински» - то же есть, и множество
Рецептов - жаренной  Царь-рыбки из Невы….
А аромат, какой сейчас разносится вокруг,
Что даже после сытного домашнего обеда,
Не устоять, чтоб не отведать все предложения
Шеф-поваров,
И пробуем мы все, ни одного не пропускаем –
Вот, кажется, попробуем еще мы здесь и больше
Нам уже не съесть…
Но стоит подойти к другой палатке, где повар
Утверждает, что его рецепт секретный –  уникален,
Мы забываем, сколько съели, и, как в начале,
Мы снова дегустировать готовы….
А еще – готовы –
 В конкурсах свои попробовать мы силы;
Концерт послушать и свои частушки спеть
О нашей Рыбке из Невы, потом ловить шары цветные….

А напоследок – отведаем еще мы с корюшкой пирог
И выпьем чая….
Теперь гулять с друзьями мы готовы до утра!
Идем, гуляем – обсуждаем мы впечатления свои
И вкусы рыбных блюд –
И каждый утверждает: «А, все же –
Рецепт мой личный – Лучше всех!!!»
И исправляем Классика слова:
«Ах, Корюшка – как хороша!!!»
И хором добавляем:
«Во всех, ты, Корюшка, нарядах хороша!!!»