Прощай

Мария Вайнер
Сказать «прощай» порой не просто,
Когда в глазах застыла грусть.
Я падал на пол, было больно,
И боль сжимала лапой грудь.

Я так стонал, кричал безвольно
О мире жёстком и гнилом,
Но всё теперь, конец, довольно!
И вот я снова за бортом…

Ненавидел эту жизнь и… страх
Быть непонятым и слабым,
Когда друзей невинный прах
Зароют в грязные ухабы.

Я зло пытался бить тоску,
Молясь что б всё прошло;
И смрад, вдаряя по виску,
Вбирал в себя моё тепло.

Шаг, дорога, поле, край.
Я ступаю. Шелест трав
Словно сложное «прощай»
Оставил след в моих мечтах.

19. 03. 2016.