Мне показалось.. Мираж

Михаил Догар
Нет, всё не так, мне это показалось.
Я думал край, а это миражи.
Была тревога, некая усталость.
Считал я правдой блеск холодной лжи.

Дорога бьёт, ухабами по нервам.
Того гляди, все чувства отобьёт..
Я здесь один, но видно что не первый.
Смотрю вперед, быть может повезёт.

Ну вот опять, мне что-то показалось.
Нет мне не надо у края тормозить.
Опять тревога, я понял это старость.
Всё так как надо, не смею возразить..

Ночь холодна, дорога вся из рыта.
Других машин, колесами мостов..
Вот чья то песня, у обочины забыта.
В грязи дорожной и не видно слов.

Ну вот опять, я вижу очертания..
Смотрю вперед, нет это не мираж.
Всё это жизнь и все мои старания.
Пусть не крутой, но собственный вираж.

М. Догар..