Путь

Юрий Швалов
Строфа 1.
В поход беспечный пешеход,
Уйду, избыв печаль.
Спешит дрога от ворот в неведомую даль,
Свивая тысячи путей в один бурливый, как река.
Вот только плыть куда по ней,
Не знаю я пока,
Не известно продвинусь ли к цели
Или по этой дороге шагая
На путь ты потратишь многие недели
Жизнь это неведомые качели,
Неведомо что будет в следующий момент.
Больно ударит или скажет комплимент
Чаще ты не знаешь какой вопрос она задаст
И не можешь найти правильный ответ
Лучше беде посмеяться в глаза
И умные люди не переживают её
А говорят ей улыбаясь привет

Строфа 2.
Мы приводим в пример других людей своим детям
Но часто нам самим надо посмотреть на себя
В других ситуациях жизни мы все,
Стараемся куда то успеть.
А потом все равно приходится нам прозреть.
В храме не так просто зазвенеть колоколами
Но опыт измеряется не на бегу рубленными главами
А зависит от того как ты сможешь взмахнуть крылами
Мы сами авторы ошибок своих
Понимаем это лишь с годами.