Ход единственной дороги

Михаил Догар
Нет, мне не надо пятого угла,
Мне нужен ход единственной дороги.
Чтоб жизнь моя хоть чуточку могла,
Как надо верить и не быть в тревоге.

Я не хочу последним быть в ряду.
Хотя последнему идти на много легче.
С самим собой охота быть в ладу.
Нести свой крест, взвалив его на плечи.

Нет, мне не надо лишнего чтоб жить.
Мне малость надо чтоб пройти дорогу. В себе чтоб человека не убить..
Чтоб верить в жизнь и не быть в тревоге.

М. Догар..