Бродит ветер по холмам

Лина Леклер
Бродит ветер по холмам
И звенит в лиловый вереск.
Говор древний не понять,
Мрака тайны не развеять.

Все рассеялось, ушло,
В мире новые заботы.
Ночь, как ворона крыло,
Опустилась на болота.

На разрушенной стене
То ли замка, то ли храма
Кто-то бродит при луне,
Как портрет покинув раму.

Был он шут иль знатный тан,
Он мертвец. Иной хозяин -
Серо-пепельный туман -
Проплывает меж развалин.

14.05.16