Горькая Россия

Мария Вайнер
Мне кажется, что я скоро усну,
Не повидав весенних полей.
И встав на пол поутру,
Становлюсь ещё дурней.

Мне бы хотелось увидеть день:
Купаться в рассвете, закатом умыться.
И из духа струившихся лень
Мыслей убрать, да склонить помолиться.

Рожь, как власами девица,
Сверкает под небом и пляшет
При ветре, ведь лишь поклониться
Останется птице в *рубаше.

И ворон я чёрный. В сюртук
Даме одеться негоже!
Для стерв и подлюк
Я буду на всех непохожа!

В свои родные дали
Вернуться хотеть я не буду…
Да что я несу!? В том мае
Забыть Русь – не забуду!

Мне кажется, что я скоро сойду
В родных берегах России:
В любимых полях я стою
С горьким именем – Мария!

*рубаше (прим. автора) - рубашке

06. 04. 2016.