Mon cher Al-re

Элеонора Пелисье
Я всего лишь пою о прошлом
И танцую на нем фокстрот,
Я люблю это прошлое в будущем
Как поношенный, старый платок.

Вечерам накрою плечи,
Все ошибки придут на ум,
Как когда-то бывало прежде,
Когда был я молод и юн.

А ошибок - незримая пропасть,
От которых спастись я не мог -
От бездействия задыхаясь,
По сей день душит в горле комок.

Тогда ведь бывало проще -
Никто не знал наперёд,
Что судьба, отнимая прошлое,
Взамен новую жизнь даёт.

Пускай, не совсем как хотелось,
И не важно, что строить заново.
В этой жизни - главное верить,
Что дорога твоя оправданна.

14 мая 2016