Ночь

Мария Вайнер
Покуда сердце жмётся в грудь
И кто-то в голове стучит,
Я не смогу уснуть
Под дикий вой ночи.

Как ворон тёмный ярким глазом
Осветит мой широкий лоб,
И позовёт небрежно матом –
Посмотреть на толпы *сноб.

Я позвонок не выбью сзади
О столб, стоящий впереди,
Ведь не счастья ради
Собрался с вами взаперти!

Мразь обшарпанных дворов,
Напившись водки до упаду,
Куда несёт поток ветров?
На витринную усладу?

Хлещет кто-то алкоголь
Во дворе иль дома,
Натирает он мозоль
Об стакан другого.

Ворон, гаркай и кричи,
Разойдись огромным смехом,
Ибо в тихонькой ночи
Мы одни! Они! – помеха!

*сноб (прим. автора) – человек, признающий только высшее общество.

14. 04. 2016.