Командировка

Алексей Баскаков
13 мая 2016г. от нас ушёл актёр, поэт, бард Игорь Лучинкин (Одесса).

Его мама защищала Севастополь, сражаясь на 35-й Береговой батарее, бежала из фашистского плена, выжила и победила в той войне!
Игорь много лет участвовал в фестивале "Балаклавские каникулы", и каждый раз было видно, насколько нелегко даются ему выступления на земле Севастополя. Он умел передать всю тяжесть последних дней обороны Севастопля, тот гнев, и боль, и страдания защитников города, каждый раз пропуская это всё через себя!
А потом ему пришлось всё это заново пережить в любимой Одессе... У него было большое сердце, большой талант, большое мужество. Он был настоящим, во всём.

Актёр, бард, Человек - Игорь Лучинкин. Скорбим.

Сквозь больницу, не мешая людям,
на каталке еду через двор…
Еду голым, пусть меня осудят,
впрочем, не об этом разговор.
Боли больше тело не терзают,
простыня сползает, не спеша.
Как-то незаметно ускользает
без соборования душа…
Будто, под скрипящие колёса
падают, как листья в октябре,
ссоры и назревшие вопросы,
и заметки на календаре.
Расплатившись вовремя с долгами,
худо-бедно вырастив детей,
не пойду на кладбище ногами,
и лежать не буду в тесноте.
Не возьмут меня на небо, братцы,
не вариться в адском мне котле…
Где ж поэту мертвому болтаться?
Разве мало места на земле?
Не боясь машин, иду по бровке,
не грозит простудой ветер в грудь…
Я не умер, я – в командировке.
Подожди, Господь, не обессудь!