Про глагольную рифму

Нестор Иванович
   Вот, некоторые, прости Господи, критики,  лають глагольные рифмы. Мол - примитивно, мол просто.
А я тут Пушкина перечитывал. И в стихе "Пророк" вычитал прямое указание использовать глагольную рифму.
   Александр Сергеевич прям так и написал чёрным по белому:
"Глаголом жги сердца людей!".
   Кому верить? Пушкину или критику?
Я вот думаю шо Пушкину. Пушкин - наше всё! Пушкина не трожь!