Дорога в храм

Романова Нина Ивановна
Сказать, что я религиозна?
Другие чаще ходят в храм.
Но католичкам одиозна* -
ко всем цепляются словам.

- Несовременна, непрактична.
- Смотрела чаще бы в айфон.
Но мне природа симпатична.
И я читаю про Афон.

Придёт двунадесятый праздник
как Вознесение Христа.
И внук со мной, шалун, проказник,
войдёт в наш храм - душа чиста.

*одиозна - неприятна