Мы умираем единственный раз

Эллина Гардт
На метр-два. В глубину да от глаз...
И дождь,как град,бьет по пальцам моим.
Мы умираем единственный раз,
Но видим смерть с первых дней до седин...

Десятки раз отпуская  иных,
Душа на клочки ,с поцелуями, в гроб.
Мы знаем- и наши дни сочтены,
И нас поцелуют,с прощаньем, в лоб...

Но здесь и сейчас,пока слышен набат
Пока в голове только жгучая мгла.
Я кровью душевной подкрашу  закат.
Последняя радость с тобою ушла...

О, если бы знал как ты нужен сейчас!
Как в душу впиваются копья из льдин...
Мы умираем единственный раз,
Когда губят тех,кто был сердцем един...